Адвокаты бывшего генсека ОДКБ хотят обратиться в ЕСПЧ

 Sputnik Беларусь 
Адвокаты бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова сообщили о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с его арестом.

Об этом рассказал адвокат Хачатурова Мигран Погосян, передают армянские СМИ.

«Кассационный суд отказал принимать в производство наше ходатайство о том, чтобы признать незаконным решение суда первой инстанции о допустимости ареста в отношении Хачатурова, когда тот был генсеком ОДКБ и пользовался дипломатическим иммунитетом. Исходя из этого, мы решили обратится в ЕСПЧ», - сообщил Погосян.

По его словам, в жалобе отмечалось, что в распространенной записи телефонного разговора директор Службы национальной безопасности и глава Специальной следственной службы Армении обсуждают арест Хачатурова, заявляя: «пусть арестуют, потом начнет говорить».

Напомним, вакансия генсека ОДКБ образовалась после того, как Армения досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова, отработавшего на этой позиции лишь полтора года из предусмотренных уставом трех лет. И.о. генсека стал российский представитель Юрий Семериков, ранее работавший заместителем генсека.

В июле ереванский суд первой инстанции принял решение арестовать генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, обвиняемого в свержении конституционного строя в Армении в 2008 году, а затем согласился отпустить его под залог.

5271 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461