Скачать приложение Политринг

Послы ЕС разрешили британцам находится в Шенгенской зоне без виз после Brexit

The New Yorker 
Послы стран - членов Евросоюза согласовали безвизовый режим для граждан Великобритании после Brexit при условии взаимности со стороны британской стороны.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

Отмечается, что после выхода Великобритании из ЕС жители страны смогут короткое время (90 дней в течение любых 180 дней) пребывать в Шенгенской зоне без визы. Освобождение от визы предоставляется при условии взаимности. В случае если Соединенное Королевство в будущем введет визовый режим для граждан хотя бы одного государства - члена ЕС, к британским гражданам будет применен механизм взаимности.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта, после чего наступит переходный период, который продлится до конца 2020 года. По умолчанию, если до 29 марта британские власти не придут к компромиссу по соглашению о выходе, то Соединенное Королевство выйдет из ЕС без урегулированных отношений.

Напомним, ранее парламент Великобритании отверг соглашение по выходу из Европейского Союза, предложенное премьер-министром Терезой Мэй.

Ранее сообщалось, что парламент Великобритании не поддержал вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром Терезой Мэй, вынесенный оппозиционной Лейбористской партией.
3884 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!