Скачать приложение Политринг

Пять лет тюрьмы получил замначальника Харьковского завода за попытку «захвата» администрации

Униан 
Киевский районный суд Харькова приговорил заместителя начальника цеха завода «Электротяжмаш» к пяти годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках возле здания Харьковской облгосадминистрации в 2014 году.

Решение суда опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений.

Отмечается, что 1 марта 2014 года мужчина совместно в неустановленной группой лиц попытлася захватить административное здание Харьковской ОГА. В документе говорится, что мужчина самовольно вошел в здание ХОГА, тем самым приняв «активное участие в массовых беспорядках, которые выразились в захвате данного здания». При этом на одежду мужчины была привязана георгиевская лента (с 2017 года запрещенная в Украине - ред.).

Мужчину признали виновным по ст.294 УК Украины  - «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений».

В свою очередь обвиняемый вину не признал. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения поле сроком 5 лет, однако учел срок предварительного заключения в период с 18 марта 2015 года по 5 августа 2016 года, из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, освободив его от дальнейшего реального отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Напомним, Харьковский окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Русь триединая», члены которой выступали за воссоединение с РФ.
4176 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!