Скачать приложение Политринг

Лидеру украинских коммунистов отказали в регистрации кандидатом в президенты

DW 
Центральная избирательная комиссия отказала лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

В КПУ отметили, что партия официально зарегистрирована Министерством юстиции и регулярно сдаёт налоговые отчеты, а решение об отказе в регистрации является «сугубо политической акцией».

«Отказ в регистрации кандидата от КПУ - это грубейшее нарушение прав и свобод человека, закреплённых во Всеобщей декларации прав человека и соответствующей Европейской конвенции. Это незаконное и антиконституционное поражение в политических правах миллионов наших граждан, которые разделяют наши взгляды, исповедуют принципы социализма - принципы свободы, равенства и братства», - говорится в сообщении.

Отметим, что ЦИК аргументировал свое решение тем, что в стране действует закон о «декоммунизации».

Напомним, что с мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.
5188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!