Президент Польши утвердил закон о сносе коммунистических памятников


Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые подразумевают демонтаж памятников и переименование объектов, связанных с коммунистическим прошлым.

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу главы государства.


Согласно польскому законодательству, документ вступит в силу спустя три месяца с даты подписания.

Напомним, что поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма в конце июня были приняты Сеймом Польши. Согласно этим поправкам, местные власти получат право выносить решение о демонтаже памятников периода коммунизма. В то же время, пишет издание wPolityce, под их действие не попадают памятники, не предназначенные «для публичного просмотра» и расположенные на кладбищах. Также из сферы действия закона были исключены объекты, имеющие образовательную или культурную значимость.
2927 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461