Скачать приложение Политринг

В России проходят оппозиционные акции «Марш материнского гнева»

Дождь 

В Санкт-Петербурге и Москве проходят не согласованные оппозиционные акции под названием «Марш материнского гнева», участники которых выступают в поддержку фигурантки уголовного дела о работе нежелательных организаций, активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко.


Об этом сообщает «Эхо Москвы».


В столице России оппозиционеры решили провести мероприятие в форме прогулки. Тем временем, в Петербурге участники «Марша материнского гнева» выдвигаются от Адмиралтейства.


Как сообщает телеканал «Дождь», полиция задержала нескольких участников акций.


«В Петербурге задержали около десяти человек. Сотрудники полиции также пытались задержать активистку "Открытой России", организатора марша Светлану Уткину, однако участники марша предотвратили попытку», - говорится в сообщении.


Издание отмечает, что в московской акции принимает участие около 100 человек, один из которых был задержан.


Как известно, оппозиционные «Марши материнского гнева» проходят в российских городах 10 октября в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности в нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее дочь умерла в реанимации 31 января, Шевченко отпустили на похороны. Ростовский областной суд 7 февраля суд оставил активистку под домашним арестом.

5825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!