Скачать приложение Политринг

В Азербайджане утвердили Конвенцию по Каспию

Trend 

Парламент Азербайджана утвердил Конвенцию «О правовом статусе Каспийского моря».


Об этом передает Trend.


Отметим, что 12 августа 2018 года на V саммите в Актау главы государств прикаспийских стран подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря - исторический для региона документ, работа над которым велась с 1996 года.


Подписи под Конвенцией поставили президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Таким образом, все пять прикаспийских государств достигли консолидированного подхода в отношении судоходства, в вопросах прокладки подводных трубопроводов и других ключевых моментов.


В ходе обсуждений депутаты отметили, что указанные документы имеют важное значение в обеспечении безопасности на Каспии.

Напомним, проект конвенции предполагает деление дна и недр Каспийского моря на секторы, а акватории — на внутренние и территориальные воды, рыболовные зоны и общее водное пространство. Также соглашение определит границы воздушного пространства над Каспием. Помимо этого, документ запретит нахождение в Каспийском море вооруженных сил, которые не принадлежат ни одной из пяти стран.
5763 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!