Президент Румынии выступил за усиление НАТО в Чёрном море

ТАСС 

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что альянсу нужно продолжать укреплять свою позицию в области сдерживания и обороны на этом фланге.


Об этом сообщает ТАСС.


Присутствие Североатлантического альянса в черноморском регионе должно быть усилено. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.


«Мы не можем игнорировать провокации, с которыми сталкиваемся на восточном фланге, - сказал лидер Румынии, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС. - В то время как Евросоюз осуществляет решения, связанные с санкциями – и должен твердо продолжать это делать – нужно, чтобы НАТО продолжала укреплять свою позицию в области сдерживания и обороны на этом фланге».


«Поэтому Румыния твердо поддерживает повышенную сплоченность на восточном фланге, между его севером и югом. Регион Черного моря, где нарастают провокации в отношении среды безопасности, нуждается в усиленном присутствии НАТО», - говорит Йоханнис.


Ежегодная мюнхенская конференция — крупнейший международный форум, посвященный вопросам безопасности — открылась 15 февраля.

6283 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461