Скачать приложение Политринг

Эрдоган назвал причину, по которой Турцию не принимают в ЕС

ИноСМИ 

Президент  Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Евросоюз отказывается принять Турцию в свой состав только по одной причине — из-за того, что она является мусульманской страной.


Об этом сообщает РБК.


По словам турецкого лидера, ЕС постоянно увеличивает число требований для Анкары. Так, их количество возросло с 15 до 35, отметил Эрдоган.


В ноябре 2016 года Европарламент единогласно принял резолюцию о временном прекращении переговоров с Турцией о членстве в ЕС. Принятие документа было связано с «непропорциональной» реакцией Анкары на неудавшуюся попытку военного переворота летом 2016 года. По мнению членов Европарламента, Турция приняла «непропорциональные репрессивные меры». Несмотря на это, в резолюции указано, что европейские депутаты остаются приверженцами желания Турции вступить в ЕС.


После этого Эрдоган заявил, что недоволен темпами вступления Турции в Евросоюз, и отметил, что Анкара работает над этим более 50 лет и «сделала на этом пути даже больше, чем следовало».


В июне 2018 года Совет ЕС опубликовал резолюцию «по процессу расширения, стабилизации и ассоциации» сообщества, в котором говорилось, что переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз зашли в тупик. Анкара «все больше отдаляется» от организации, отмечалось в документе.


Напомним, Турция ведет переговоры со странами Евросоюза о вступлении в ЕС с 2005 года. Для того, чтобы стать членом союза, Анкара должна успешно завершить переговоры с Еврокомиссией по 33 из 35 переговорных пунктов.
5254 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!