В Болгарии крупная оппозиционная партия покинула парламент

 Balalaika24
Депутаты от оппозиционной Социалистической партии Болгарии (BSP) приняли решение покинуть парламент на неопределенный срок.

Об этом передает Reuters.

Согласно обнародованной информации, такое решение партия приняла в связи с недавними поправками в избирательного кодекса Болгарии.

BSP заявляет, что законодательство было принято «в интересах компаний и олигархов, а закулисные партийные договоренности - только в интересах определенных партий».

Сообщается, что партия предложила провести выборы новой центральной избирательной комиссии или вернуться к предыдущим положениям о преференциональном голосовании, но такое решение не было поддержано.

Отметим, что поправки были приняты после 14-часовой сессии на прошлой неделе. Согласно решению, был поднят порог для преференционального голосования и одобрено постепенное введение электронного голосования вместо бумажных бюллетеней, во время двух основных выборах в Болгарии в 2019 году.
2759 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461