В Венесуэле продолжаются столкновения с военными

Россия сегодня

При столкновениях военных с индейцами в Венесуэле пострадали мирные жители, закрыта граница с Бразилией, каналы гуманитарной помощи перекрыты.


Об этом сообщает «Россия сегодня».


Один представитель коренных народов погиб в результате столкновений с солдатами армии Венесуэлы близ границы с Бразилией. Еще 12 мирных жителей получили ранения.


Ранее американский сенатор Марк Рубио сообщил у себя о столкновении венесуэльских солдат с коренными американцами из племени пемонов недалеко от границы Венесуэлы с Бразилией.


Накануне венесуэльские власти перекрыли границу с Бразилией – за день до ожидаемого прибытия гумпомощи США в Венесуэлу, которую правительство президента Николаса Мадуро отказывается принять.


Венесуэльская оппозиция и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо в свою очередь рассчитывают добиться поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Центры по ее приему находятся в Бразилии и Колумбии на границе с Венесуэлой, а также на острове Кюрасао.


«Решение Мадуро закрыть границы для поставки гуманитарной помощи тогда, когда невинные венесуэльцы страдают, отвратительно и неприемлемо. Блокирование любой помощи - бесчеловечно, необходимо допустить ее. Жители Венесуэлы достаточно страдали», - высказался по этому поводу глава МИД Великобритании Джереми Хант.


Как заверил замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль, в стране нет возможности для вооруженного переворота и народного восстания, но есть риск внешнего вмешательства.


Напомним, что спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Беларусь, Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

2951 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461