В Молдове на выборах ни одна партия не получила большинства голосов

Росбалт
Центральная избирательная комиссия Молдовы объявила, что после обработки 100% бюллетеней в стране ни одна партия не получила большинства голосов в парламентских выборах.

Об этом сообщает ЦИК.

Согласно обнародованной информации, после признания выборов состоявшимися, в парламент государства войдут четыре партии: Партия социалистов (ПСРМ) президента Игоря Додона, оппозиционный блок ACUM, Демократическая партия во главе с премьером и партия «Шор» бизнесмена Илана Шора.

Сообщается, что ПСРМ набрала 31,15% голосов, блок ACUM - 26,84%, демократы - 23,62%, а партия Шор - 8,32% голосов.

Отметим, что в парламентских выборах  приняло участие более 1,45 млн граждан Молдовы. По данным ЦИК, явка составила около 50%.

Ранее сообщалось, что Партия социалистов республики Молдова набрала 31,37% голосов на выборах в парламент после обработки более 97% протоколов, таким образом, занимая первое место в избирательной гонке на минувшем в воскресенье голосовании на парламентских выборах.

Напомним, что граждане Молдовы поддержали в ходе голосования на республиканском консультативном референдуме, который прошел параллельно с парламентскими выборами, сокращение числа депутатов со 101 до 61, а также возможность отзыва мандата парламентариев, которые не справляются со своими обязанностями.
2667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461