Слова Захарченко о Малороссии не имеют отношения к реальной политике - Грызлов


Создание Малороссии не согласуется с минским процессом по урегулированию конфликта на востоке Украины, и это - часть информационной войны.


Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает «РБК».


«Эта инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», - сказал он журналистам во вторник.


По словам Грызлова, заявление Захарченко является проявлением информационной войны.

«Скорее всего, это предложение имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики», - добавил Грызлов.


Кроме того, он считает, что эта инициатива является ответом на провокационные заявления киевских политиков.


«Я рассматриваю это как ответ на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы», - резюмировал Грызлов.

Напомним, руководитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства под названием Малороссия. После этого председатель Народного Совета самопровозглашенной Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко анонсировал создание нового государства Малороссия. Впоследствии у главы ЛНР Плотницкого тоже опровергли участие ЛНР в создании Малороссии.
3237 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461