Венесуэла почти полностью обесточена из-за аварии на ГЭС

Известия.Ru
Жители многих районов Венесуэлы остались без электроэнергии в связи с аварией на гидроэлектростанции.

Об этом передает Deutsche Welle.

Согласно обнародованной информации, обесточенными оказались 23 штата из 25, а также столица страны город Каракас.

Сообщается, что в связи с поломкой в стране зафиксированы проблемы с мобильной связью и транспортным сообщением.

Так, аэропорт «Майкетия» остался без света и не может работать.

В свою очередь, Национальная электрическая компания Венесуэлы заявила, что на гидроэлектростанции совершена диверсия. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «американский империализм» в причастности к перебоям с электроснабжением в стране и назвал это «электрической войной, объявленной американцами».

Напомним, Гуайдо после неудачной попытку ввезти в Венесуэлу груз «гуманитарной помощи» от США через границу с Колумбией, сбежал из страны и добрался до Боготы. Там он встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, который вновь выказал ему полную поддержку со стороны США. В свою очередь, Европейский Союз призвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро допустить гуманитарную помощь на территорию страны. В субботу Гуайдо посетил Эквадор в рамках своего турне по странам Латинской Америки, а позже отправился в Бразилию и Парагвай.


Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо должен предстать перед судом из-за того, что покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда Боливарианской Республики.
2364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461