Скачать приложение Политринг

МИД РФ ответит на санкции Евросоюза

РИА Новости 

Утверждения ЕС о том, что Россия «нарушила международное право» и «безосновательно применила силу» в инциденте в Керченском проливе, в МИД РФ назвали «полностью не соответствующими действительности» и добавили, что подобные действия не останутся безответными.


Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.


В МИД Российской Федерации прокомментировали обвинения со стороны ЕС в нарушении Россией международного права в инциденте в Керченском проливе.


«Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и "безосновательно применила силу"», - такое сообщение было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства РФ после введения ЕС персональных санкций.


В МИД РФ подчеркнули, что задержание украинских военных кораблей и экипажей, которые отказались подчиниться требованиям российских пограничников и продолжали опасно маневрировать, осуществлялось в полном соответствии с нормами международного права и российским законодательством.


При этом в ведомстве обратили особое внимание на то, что была нарушена морская граница России на том участке, который еще до возвращения Крыма в 2014 году являлся частью российской акватории.


«Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС», - указывается в комментарии ведомства. 


При этом в МИД отметили, что предлог для введения санкций поражает лицемерием и цинизмом, поскольку «вина» российской стороны заключается только в пресечении грубой провокации, организованной украинскими властями.


В ведомстве также подчеркнули, что подобный шаг со стороны Евросоюза поощряет действия Украины.


«Вызывает сожаление, что Европейский союз фактически солидаризировался с киевскими властями, перевернувшими ноябрьские события в Керченском проливе с ног на голову», - сообщили в МИД.


Российская сторона также отметила, что подобные шаги несут в себе угрозу для всех стран Черноморского бассейна, в том числе членов Евросоюза.


Напомним, что накануне стало известно, что Европейский союз ввел санкции против восьми человек из-за событий в Керченском проливе. Также санкции в отношении России расширили США и Канада.
2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!