Лукашенко направил соболезнования жителям Зимбабве и Мозамбика в связи со стихийным бедствием

Reuters 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве и президенту Мозамбика Филипе Жасинту Ньюси в связи с трагедией под воздействием циклона «Идай».


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Лукашенко отметил, что в Беларуси с глубокой скорбью восприняли известие о многочисленных жертвах и масштабных разрушениях под воздействием циклона. От имени белорусского народа и себя лично президент выразил соболезнования родным и близким погибших, а также передал слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.


Также Лукашенко выразил соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо и народу этой страны в связи с гибелью большого количества людей в результате паводков и оползней в провинции Папуа.


Отметим, что циклон «Идай» унес жизни более чем 150 человек в Малави, Мозамбике и Зимбабве. Однако ожидается, что это число будет расти. В настоящее время десятки человек числятся как пропавшие без вести.

2757 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461