В США опровергли информацию о планах оставить более 1000 американских военных в Сирии

 Sputnik Грузия
Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что информация о планах оставить около 1000 американских военных в Сирии является ложной, поскольку остаточные силы составляют около 200 человек.

Об этом передает пресс-служба Пентагона.

«Заявление, опубликованное сегодня вечером крупной американской газетой о том, что американские военные разрабатывают планы по сохранению почти 1000 американских военнослужащих в Сирии, фактически неверно», - заявил он.

По словам Данфорда, в плане, объявленном в феврале, не было никаких изменений, и Америка продолжаем выполнять распоряжение президента США Дональда Трампа о сокращении военных сил в Сирии.

При этом он указал, что США продолжают «проводить детальное военное планирование с турецким генеральным штабом для решения проблем безопасности Турции вдоль турецко-сирийской границы».

Отметим, что The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц сообщил, что руководство ВС США разрабатывает планы по сохранению присутствия почти 1 тысячи американских военных в Сирии.
2232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461