Скачать приложение Политринг

Мэрию французского Ле-Мана эвакуировали из-за беспорядков митингующих торговцев

 
Во Франции пришлось эвакуировать мэрию города Ле-Ман из-за беспорядков, в которых принимают участие сотни ярмарочных торговцев и поставщиков, недовольных отменой торгового праздника в центре города.

Об этом сообщил градоначальник Стефан Ле Фоль в Twitter.

«Этим утром защитники ярмарки вступили в столкновения с силами правопорядка. Они перешли недопустимую грань мятежа и насилия. Мэрия была эвакуирована, поскольку стала объектом агрессии протестующих, которые хотят все уничтожить», - заявил мэр Ле-Мана.

Также Ле Фоль призвал правительство обеспечить безопасность мэрии.

В свою очередь префект департамента Сарт, столицей которого является Ле-Ман, Николя Кийе сообщил, что в центре города собрались около 500 агрессивно настроенных манифестантов, многие из которых прибыли сюда на грузовиках. Указано, что им противостоят два эскадрона жандармов в составе 120 человек.

Мэрия указывает, что предлагала владельцам ярмарочных балаганов компромисс: организовывать торговлю и развлечения в центре города в сентябре, когда в Ле-Мане проводится ежегодная городская ярмарка, или переехать в другой район города. Ярмарочный профсоюз пока отвечает отказом на оба предложения.
2411 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!