Скачать приложение Политринг

В МИД Германии предложили отменять санкции против РФ «небольшими порциями»

 

В Министерстве иностранных дел ФРГ высказались за постепенную отмену санкций в отношении России.


Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает Focus.

«В соответствии с решением ЕС, минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру», — сказал Габриэль.


Министр предложил пересмотреть политику в отношении России. Кроме того, глава МИД Германии раскритиковал намерение сената США ввести новые антироссийские санкции, от которых могут пострадать европейские страны. Он обвинил Вашингтон в том, что его «внешняя политика становится продолжением их экономической политики». 


«Загонять Россию в угол, вытесняя российский газ из Европы и заставляя европейцев покупать вместо этого американский, — нет, так не пойдет», — отметил министр.


Говоря о позиции Москвы по отношению к ситуации на Украине и к Западу, Габриэль призвал каждого «взять и попробовать понять то, как на мир смотрят другие».

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала критику планов США ужесточить антироссийские санкции.
2936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!