Скачать приложение Политринг

В МИД Германии предложили отменять санкции против РФ «небольшими порциями»

 

В Министерстве иностранных дел ФРГ высказались за постепенную отмену санкций в отношении России.


Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, передает Focus.

«В соответствии с решением ЕС, минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру», — сказал Габриэль.


Министр предложил пересмотреть политику в отношении России. Кроме того, глава МИД Германии раскритиковал намерение сената США ввести новые антироссийские санкции, от которых могут пострадать европейские страны. Он обвинил Вашингтон в том, что его «внешняя политика становится продолжением их экономической политики». 


«Загонять Россию в угол, вытесняя российский газ из Европы и заставляя европейцев покупать вместо этого американский, — нет, так не пойдет», — отметил министр.


Говоря о позиции Москвы по отношению к ситуации на Украине и к Западу, Габриэль призвал каждого «взять и попробовать понять то, как на мир смотрят другие».

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала критику планов США ужесточить антироссийские санкции.
2921 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!