Луганские спецслужбы опубликовали видео с допросом задержанного украинского террориста

 
Министерством государственной безопасности непризнанной Луганской Народной Республики задержан Руслан Донич, планировавший по заданию украинских спецслужб совершить резонансный террористический акт, объектами которого должны были стать иностранные лица и мирные жители Республики.

Донич задержан по подозрению в подготовке терактов на территории Республики и дал признательные показания, передает сайт МГБ ЛНР.

Руслан сообщил, что был завербован спецслужбами Украины и по их заданию направлен в город Луганск. Здесь он должен был ликвидировать иностранных лиц, путем закладки самодельного взрывного устройства в ресторанном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот».

В ходе проведения оперативных  мероприятий украинский диверсант опознал  заказчика теракта с позывным «Николай». Им является начальник отдела  разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, разыскиваемый Министерством госбезопасности ЛНР за причастность к террористической деятельности  на территории Республики.

Был проведен следственный эксперимент. Украинский диверсант указал первое место закладки самодельного взрывного устройства, которое позже, по заданию спецслужб, было установлено на входе в сауну «Камелот».

Тайник,  из которого Руслан Донич забрал самодельное взрывное устройство, по заданию  начальника отдела  разведки 8-го полка специального назначения ССО ВСУ Павла Балова, находился в одном из заброшенных домов Луганска.

 
Напомним, что ЛНР опровергла участие в создании Малороссии, которую 18 июля провозгласил глава ДНР Александр Захарченко.
2462 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461