Скачать приложение Политринг

Венгрия выразила протест Украине из-за недопуска в страну лидера партии венгров Румынии

RT 

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил об еще одной антивенгерской провокации в связи с недопуском в Украину лидера партии этнических венгров Румынии Хунору Келемену.


Об этом сообщает «Мукачево».


Министр отметил, что «пока нет никакой надежды на прогресс с нынешней администрацией Украины».


«Этот шаг, являющийся провокацией против венгров и румын, не является случайностью, ведь именно правительства Румынии и Венгрии наиболее твердо выступили в интересах защиты национальных меньшинств в Украине», - заявил Сийярто.


Также он выразил надежду, что после завершения президентских выборов в Украине «проукраинская власть» Венгрии наконец встретится с «провенгерской администрацией» в Киеве.


Напомним, 6 апреля Хунор Келемен заявил, что его не пустили в Украину без каких-либо объяснений. Также ему запретили въезд в страну до 13 октября 2020 года.

2251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!