СБУ объявила в розыск оппозиционного журналиста Скачко

ТВ Центр 

Служба безопасности Украины объявила в розыск киевского оппозиционного журналиста Владимира Скачко, приписав ему подозрения в сепаратизме.

Об этом говорится в перечне разыскиваемых лиц на сайте Министерства внутренних дел страны.

Отмечается, что Скачко предъявлено подозрение по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Как известно, 5 марта СБУ провела следственные действия в квартире Скачко. Во время обыска дома у журналиста был обнаружен и изъят ряд материалов, которые якобы содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины, и ряд предметов с символикой России.

Сам журналист убежден, что целью предъявления подозрений является попытка исключить его из политической борьбы в период проведения президентских выборов.

Укажем, что Скачко сотрудничал с оппозиционными изданиями, такими как «Украина.ру», «Антифашист», «Свободная пресса», а также украинской редакцией российского агентства «РИА Новости».

2538 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461