Миша «два процента» назвал Малороссию «последним козырем Путина»


Бывший премьер-министр и лидер маргинальной партии «Парнас» по последним парламентским выборам, Михаил Касьянов сообщил, о том, что Малороссия - это «последний козырь Путина».

Об этом написал он на своей странице в Facebook.

«Заявление главы «ДНР» Захарченко о создании «Малороссии», государства-призрака вместо Украины, российские власти пытаются выставить самодеятельностью. Несмотря на безумное содержание самой идеи, я уверен, что за ней стоят кремлевские кураторы, в головах которых по-прежнему блуждает бред о «русской весне» как об инструменте подчинения Украины путинскому режиму», - сообщил он. 


По мнению Касьянова, идею создания Малороссии сформулировали и вбросили кураторы из России в привычной для них шутовской, издевательской форме. 

«Так, чтобы это выглядело несерьезно, но заставило бы задуматься и Киев, и Запад о готовности Москвы повышать ставки: вот, мол, недоговороспособность Киева к чему приводит, самопровозглашенным республикам приходится задумываться о независимости», - добавил он. 


Также по мнению Касьянова, в арсенале у Путина остаются последние козыри.

«За абсурдными обещаниями создать «Малороссию» могут стоять вполне реальные планы по официальному признанию Москвой т.н. «ЛНДР», особенно в условиях необходимости создания «образа будущего» в преддверии президентских выборов. Конечно, на захват территории Украины до Днепра в Кремле всерьез не рассчитывают, но шантаж Кремля легко может стать реальностью в пределах границ Донецкой и Луганской областей», - сообщил он. 


Напомним, 18 июля руководитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства под названием Малороссия.
2483 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461