Силуанов: РФ еще не меняла условий кредитования Белорусской АЭС


Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва еще не пересматривала обязательства в отношении кредитования строительства Белорусской АЭС.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка, отвечая на запрос правительства Беларуси о пролонгации срока кредитного договора и понижении процентной ставки, передает ТАСС.

«Они (Белоруссия, - прим. ред.) говорили снизить ставку и срок продлить. Но у нас не было каких-то иных решений, нежели принятых ранее», - отметил российский политик.

Напомним, ранее министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич рассказал, что Минск и Москва обговаривают вопрос относительно продления срока кредита Российской Федерацией на постройку АЭС с 25 до 35 лет, а также уменьшения ставки.

Отметим, Республика Беларусь и РФ 21 сентября подписали договор о предоставлении на строительство станции российского кредита в размере 10 млрд долларов. Предполагается, что он покроет 90% затрат на сооружение данного объекта. Общая стоимость объекта, согласно расчетам, не должна превысить 11 млрд долларов.

Добавим, Белорусская АЭС успешно прошла стресс-тесты, проведенные в соответствии со всеми стандартами Европейского Союза.
 
3314 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461