Скачать приложение Политринг

Amnesty International призвало Украину расследовать убийство Шеремета


Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал власти Украины расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом пишет «Белорусский партизан».

«Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета», - заявил он. 


Секретарь подчеркнул, что виновных пока так и не нашли. 


«Однако, несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, по состоянию на сегодняшний день оперативная следственная группа под управлением председателя Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве», - добавил Салил Шетти.


Следствием не предоставлено никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства. 


Отметим, Министерство внутренних дел Украины в своем письме к Amnesty International от 19 мая 2017 года сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета «находится на контроле руководства Национальной полиции Украины».


Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

Напомним, Евросоюз также потребовал от украинских властей разобраться в деле Шеремета.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!