Amnesty International призвало Украину расследовать убийство Шеремета


Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал власти Украины расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом пишет «Белорусский партизан».

«Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета», - заявил он. 


Секретарь подчеркнул, что виновных пока так и не нашли. 


«Однако, несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, по состоянию на сегодняшний день оперативная следственная группа под управлением председателя Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве», - добавил Салил Шетти.


Следствием не предоставлено никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства. 


Отметим, Министерство внутренних дел Украины в своем письме к Amnesty International от 19 мая 2017 года сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета «находится на контроле руководства Национальной полиции Украины».


Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

Напомним, Евросоюз также потребовал от украинских властей разобраться в деле Шеремета.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!