Скачать приложение Политринг

Спасатели ликвидировали пожар в соборе Парижской Богоматери

Le Figaro 

Пожарным удалось ликвидировать возгорание в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари, которое возникло вечером, 15 апреля.


Об этом передает издание Le Figaro со ссылкой на официального представителя пожарных Парижа Габриэля Плюса.


Отмечается, что спасатели продолжают следить за оставшимися очагами возгорания и охлаждать горячие конструкции, чтобы пожар не возобновился. В результате тушения возгорания пострадал один пожарный.


Напомним, что пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Уже полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа назадолго до распятия.


По данным прокуратуры, возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.


Также президент Франции Эммануэль Макрон запустил международную фандрайзинговую кампанию для сбора средств на восстановление храма. Местный бизнесмен Франсуа-Анри Пино сказал о готовности выделить 100 миллионов евро из фондов компании Artemis.
2197 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!