У американского сенатора-белорусофоба обнаружили опухоль


У сенатора США от Республиканской партии, бывшего кандидата на пост президента США Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга.


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на больницу в американском Финиксе.


Согласно данным медиков,  Маккейн и его семья в данный момент рассматривают все возможные варианты лечения заболевания. Речь идет о глиобластоме, появлению которой содействовал тромб.


«Варианты лечения могут включить в себя комбинацию радиационного излучения и химиотерапии», — пояснили в отделении клиники Мэйов Финиксе.


Свою поддержку сенатору уже выразил президент США Дональд Трамп, пишет «Газета.ру».


«Сенатор Джон Маккейн всегда был бойцом. Мы с Меланьей посылаем молитвы сенатору Маккейну, его супруге Синди и всей их семье. Поправляйся скорее», — говорится в официальном сообщении президента.


В настоящее время Маккейн находится в госпитале. Он уже сообщил по телефону своему коллеге Линдси Грэму, что после лечения намерен вернуться в строй.


Стоит уточнить, что глиобластома является наиболее частой и агрессивной из всех опухолей мозга. При лечении могут применяться химиотерапия, облучение и хирургические вмешательства.


При отсутствии лечения средний срок жизни с глиобластомой составляет несколько месяцев, при проведении химиотерапии и облучения — 15 месяцев. Однако у ряда пациентов этот срок может достигать двух лет.


Добавим, что Маккейн является открытым белорусофобом, он неоднократно резко высказывался против действующего руководства страны, называя Президента страны Александра Лукашенко тираном и призывая к его свержению. Также Маккейн известен своим выражением, что Беларусь - последняя диктатура в Европе.

2974 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461