Скачать приложение Политринг

Украина продолжает отказываться выдавать Саакашвили Грузии

 

Грузия дважды официально получила отказ Украины экстрадировать грузинского экс-президента Михаила Саакашвили, однако продолжает работать в этом направлении.


Об этом сообщила грузинский министр юстиции Тея Цулукиани, передает «Грузия Onlinе».


«Я рада, что у наших украинских партнеров уточнена информация — да, это правда, что мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так. Наша просьба была направлена, она была обоснованной. Отправлены доказательства и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо», - заявила министр. 


При этом грузинские власти не теряют надежды заполучить беглого экс-президента своей страны.


«Разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество. Как заявил президент Украины, это не может быть политическим процессом, это вопрос доказательств, и доказательства говорят в ущерб господину Саакашвили», — сказала Цулукиани.


На данный момент в Грузии с официальным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. Вчера журналисты ему не раз задавали вопрос о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Сначала Порошенко заявил, Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже отметил, что перепроверил данную информацию.


Напомним, что лидера украинской партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в Виннице облили зеленкой.
2127 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!