Путин назвал приговор Бутиной «беспределом»

Сайт Президента РФ  

  Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с оценкой МИД РФ по поводу наказания для россиянки Марии Бутиной в США и назвал 18-месячный приговор «беспределом».

Об этом сообщили «РИА Новости».

«МИД дал уже комментарий по поводу 18-месячного приговора Бутиной, и, по-моему, там так и сказано, в комментарии МИДа, что это беспредел. Так и есть. Непонятно, за что ее осудили, какое преступление она совершила», - сказал Путин на пресс-конференции в Пекине по итогам саммита «Один пояс - один путь».

  Ранее Путин заявлял, что Бутина не исполняла никаких заданий российского государства.

«Это я ответственно заявляю, чего бы там она ни говорила под влиянием угроз отсидки 12-15 лет», – отметил президент.

  По словам Путина, сейчас Бутина и ее адвокат борются за то, чтобы россиянка смогла выйти из тюрьмы.

  Напомним, что Марию Бутину, гражданку РФ, задержали в прошлом году. Девушке выдвинули обвинения в попытке «развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику». 

  Гражданка РФ призналась в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Бутина согласилась на сделку со следствием. Помимо этого, она отказалась от судебного процесса. Стоит отметить, что, если бы Бутина поступила иначе, то ей бы грозило многолетнее заключение.

2265 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461