«Утратил доверие»: Мэй отправила в отставку министра обороны Британии

AFP 

Сегодня, 1 мая, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку главу Минобороны Гэвина Уильямсона в связи с утратой доверия.


Об этом передает пресс-служба правительства страны.


Отмечается, что министр лишился должности после того, как стало известно об утечке служебной информации с заседания Совета национальной безопасности.


«Премьер приняла решение из-за его действий вокруг расследования обстоятельств несанкционированного разглашения данных со встречи Совета нацбезопасности», — говорится в заявлении.


Также Мэй отправила министру письмо, в котором описала причины принятого решения. Премьер подчеркнула, что поведение министра во время расследования «не соответствовало стандартам» и вызывает беспокойство.


«С большой грустью сообщаю, что приняла решение о том, что больше не располагаю полной уверенностью в вас как министре обороны и члене кабинета министров. Я прошу вас покинуть правительство», — написала премьер.


Этим же вечером премьер назначила на должность главы Минобороны Пенни Мордонт, занимавшую пост министра по международному развитию.

3265 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461