В Шри-Ланке заблокируют соцсети для «поддержания мира в стране»

RETAILER.ru 

В Шри-Ланке временно заблокируют некоторые социальные сети и приложения, в том числе Facebook и WhatsApp.


Об этом передает Reuters.


Как отметил директор Департамента правительственной информации Налака Калиева, социальные сети снова будут заблокированы для поддержания мира в стране.  В свою очередь, ведущий оператор мобильной связи Шри-Ланки сообщил, что получил инструкцию о блокировке приложений Viber, Snapchat, Instagram и Youtube до дальнейшего уведомления. Данные меры приняты на фоне роста насилия в стране после терактов 21 апреля. 


Ранее власти Шри-Ланки уже вводили временную блокировку соцсетей, чтобы сдерживать распространение дезинформации после терактов 21 апреля.


Напомним, ранее сообщалось, что на Шри-Ланке в ходе пасхальных богослужений произошло 6 взрывов в отелях и церквях государства, в результате которых погибло 311 человек и 400 ранены.

В свою очередь, Глава Беларуси Александр Лукашенко выразил слова соболезнования лидеру Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипалу Сирисену ввиду гибели людей по причине произошедших в государстве терактов.
2653 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461