Скачать приложение Политринг

Китай вводит ответные пошлины на товары из США с 1 июня

АР 

С 1 июня 2019 года Министерство финансов Китая планирует установить импортные тарифы в пределах от 5% до 25% на 5 140 товаров из Соединенных Штатов Америки.


Об этом передает Reuters.


Отмечается, что общая сумма пошлин составит около $60 млрд. Как отметили в Комитете по таможенным тарифам Госсовета КНР,  в отношении 2 493 наименований товаров пошлины будут повышены до 25%, аналогичные сборы будут увеличены до 20% для 1 078 товарных позиций.


Пошлины в отношении еще 974 наименований будут повышены до 10%. Четвертая группа товаров из 595 позиций будет облагаться пошлинами в 5%.


Ранее президент США Дональд Трамп 10 мая распорядился повысить пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. Таким образом, США начали процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая. Повышение пошлин затронет крупнейший китайский сектор, который занимается производством интернет-модемов, маршрутизаторов и других устройств передачи данных. Мебель, осветительные приборы, автозапчасти, пылесосы и строительные материалы также занимают важное место в списке товаров, на которые распространяются более высокие пошлины.

Напомним, в Министерстве коммерции Китая заявили, что страна примет ответные меры на повышение пошлин со стороны Соединенных Штатов Америки.
2189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!