Евросоюз передумал запрещать бельгийский картофель фри


Европейский Союз дал согласие на изменение правил безопасности для приготовления пищевых продуктов, тем самым разрешая Бельгии использование двойной обжарки для приготовления национального блюда — картофеля фри.

Об этом сообщает «РБК».

«Бельгийская картошка фри спасена! Европа услышала Бельгию», - написал Министр агрокультуры Бельгии Вилли Борсус на своей странице в Twitter.

Европейская комиссия издала постановление, что кафе и рестораны должны принять меры для снижения уровня акриламида в своей продукции. По словам министра, в ЕС услышали просьбу Бельгии и включили поправки в закон для сохранения технологии производства картофеля фри. В постановлении Европейской комиссии теперь есть пункт, что ограничение на акриламид вводится в соответствии с размером и типом производства.

Напомним, 20 июня Европейская комиссия планировала запретить акриламид, образующийся в результате жарки мяса и картофеля. В связи с такими планами в Бельгии заявили, что бельгийцы не смогут готовить картофель фри по национальному рецепту двойного обжаривания. 
4100 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]ng.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461