Скачать приложение Политринг

Британский парламент одобрил порядок введения санкций против РФ после Brexit

Verelq.am
Палата общин Великобритании одобрила регламент, позволяющий королевству проводить автономную от Евросоюза санкционную политику, что позволит властям сохранить санкции против России после Brexit.

Об этом пишет РБК.

Согласно обнародованным данным, в пользу документа проголосовали 294 депутата, против — 184.

Поясним, что регламент о российских санкциях (Russia Regulations 2019) относится к так называемому вторичному законодательству, которое необходимо для реализации первичного акта. В данном случае речь идет о реализации принятого в 2018 году Акта о санкциях и борьбе с отмыванием денег. Регламент о российских санкциях был представлен парламенту 11 апреля и согласно правилам должен был быть одобрен в течение 28 дней, то есть до 19 мая. Утвержден 15 мая.

Как говорится в пояснение к документу, цель акта — заменить действующее европейское законодательство «по существу с тем же эффектом».

Стоит отметить, что регламент наделяет главу британского МИДа правом применять ограничения, в частности вносить граждан в санкционный список — замораживать их активы и запрещать им въезд в королевство. Это означает, что после возможного выхода из Евросоюза Великобритания сможет самостоятельно вносить в санкционный список новых российских граждан и компании.

Автономные санкции против России будут обязаны к исполнению не только на территории страны, но и британскими подданными за пределами Великобритании. Полномочия по контролю за исполнением этих санкций будут распространяться на британские и иностранные морские суда в международных или иностранных водах.

Британским подданным также будет запрещено осуществлять коммерческую деятельность в Крыму и вести экономическое сотрудничество с сепаратистскими группами в регионе Донбасса, указано в тексте регламента. Запрещается и экспортировать в Россию продукцию военного назначение и покупать ее в стране.

Отличием от общеевропейского санкционного режима будет возможность для Великобритании засекречивать внесение в санкционный список конкретного лица. Лондон обязан делать эти решения публичными, но сможет воздержаться от обнародования, если такой шаг одобрит глава МИД страны. Он может пойти на это в интересах национальной безопасности или для предотвращения серьезного преступления в Великобритании или за ее пределами.
2169 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!