Скачать приложение Политринг

Россия включила Нуланд в «черный список» в ответ на американские санкции - СМИ

РИА Новости 

Бывший помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд получила отказ в получении российской визы на том основании, что находится в так называемом чёрном списке, составленном Москвой в ответ на санкции Соединённых Штатов Америки.


Соответствующую информацию обнародовал «Коммерсантъ», ссылаясь на комментарий, полученный в МИД России.


Известно, что Нуланд, которая считается влиятельной персоной на формирование политики США на постсоветском направлении, собиралась принять участие в международной закрытой конференции, которая будет проходить в Москве.


Для этих целей Нуланд запросила российскую визу. Мероприятие проходило в Москве 20–21 мая.


Однако выяснилось, что имя Виктории Нуланд числится в списке участников форума, однако до Москвы бывший высокопоставленный дипломат не добралась: ей отказали в российской визе.


Поясним, что речь идёт о конференции, организованной Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS).


Как пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве, Виктория Нуланд внесена в российский черный список. Власти РФ составили его в ответ на введение США персональных визовых и финансовых санкций в отношении целого ряда российских официальных лиц.


Стоит указать, что в отличие от американского черного списка российский реестр нигде в полном объеме не публиковался. О том, что им запрещен въезд в РФ, американские граждане нередко узнают уже после подачи документов на визу. Ранее в получении российской визы было отказано нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу.


Укажем, что с января 2018 года по январь 2019 года она возглавляла Центр новой американской безопасности (CNAS). В начале мая Виктория Нуланд выступила на слушаниях в Конгрессе США, где высказалась за дальнейшее ужесточение санкций в отношении России.

3434 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!