Скачать приложение Политринг

Верховная Рада Украины отказалась увольнять глав МИД и Минобороны


На сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины депутаты не поддержали проекты постановления президента Владимира Зеленского об увольнении главы Министерства иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака.

Об этом передает «Украинская правда».

Согласно обнародованной информации, за отставку Полторака свои голоса отдали 67 депутатов. В частности, представление украинского президента по отставке Полторака поддержала партия «Батькивщина».

В то же время первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пристыдила Зеленского за постановление об увольнении Полторака и посоветовала ему посетить военный госпиталь.

Что касается голосования за увольнение Павла Климкина с поста главы МИД Украины, то Рада также его провалила. Так, его отставку поддержали только 137 депутатов.

Таким образом, парламент провалил проект постановления, внесенный президентом Владимиром Зеленским.

Заявление самого Климкина депутаты также не одобрили – оно получило лишь 141 голос.

К слову, обоих министров не было на заседании Рады.
2270 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!