Скачать приложение Политринг

В ЛНР и ДНР не рассчитывают на помощь от Беларуси, если она будет идти через Украину


Лидеры непризнанных ДНР и ЛНР не поняли инициативы белорусского Президента Александра Лукашенко по поводу отправки гуманитарной помощи на Донбасс вместе с Украиной.


Об этом сообщает «Интерфакс».


«Мы, конечно, готовы рассматривать, в том числе, и такого рода предложения, если они к нам поступят. Однако пока никто из представителей руководства Беларуси на нас не выходил, хотя логично было бы вести такого рода переговоры с нами, а не с Киевом, если, действительно, Беларусь хочет оказать помощь нашим гражданам», - заявил «Интерфаксу» полпред непризнанной Луганской народной республики Владислав Дейнего.


Дейнего сказал, что не рассчитывает на помощь от Беларуси, если она будет идти через Украину.


«Раз Лукашенко ведет переговоры с президентом Украины, то, вероятно, эти гумконвои пойдут на подконтрольные Киеву территории, а нашим гражданам ничего не достанется. Мы не рассчитываем на эту гуманитарную помощь», - сказал собеседник агентства.


Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко президенту Украины Петру Порошенко направлять совместные гуманитарные конвои на Донбасс.

4647 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!