Скачать приложение Политринг

Токаев официально вступил в должность президента Казахстана

ТАСС 

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана и официально вступил в должность главы государства.


Об этом сообщает ТАСС.


«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстана», - сказал Токаев.


После этого прозвучал государственный гимн Казахстана и артиллерийские салюты в честь президента. По окончании церемонии глава Центральной избирательной комиссии республики Берик Имашев вручил Токаеву удостоверение президента Казахстана.


В своей инаугурационной речи Токаев отметил, что Казахстан продолжит вести сбалансированную и многовекторную внешнюю политику.


«Казахстан завоевал большой авторитет в мире, утвердил себя как миролюбивая, открытая страна, надежный и ответственный партнер в международных делах. Мы продолжим конструктивный, сбалансированный, многовекторный политический курс. Будем твердо продвигать и отстаивать национальные интересы на мировой арене», - сказал президент.


Он отметил, что внешнеполитическая деятельность государства будет «приносить конкретные выгоды стране, национальному бизнесу, каждому гражданину».


Глава государства добавил, что правительство Казахстана до 1 сентября подготовит пакет реформ для искоренения коррупции в обществе.


«До 1 сентября будет подготовлен пакет реформ по максимальному снижению уровня коррупции. Коррупция - болезнь, тормозящая развитие государства. Это явление, угрожающее взаимному доверию в обществе и безопасности государства», - сказал Токаев.


Он также сказал, что будет «проводить системную работу против коррупции».

Как известно, Токаев одержал победу на выборах президента Казахстана, набрав 70,76% голосов избирателей.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Токаева с убедительной победой на президентских выборах в Казахстане.
2934 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!