Скачать приложение Политринг

В Гонконге приостановили работу над законом об экстрадиции из-за массовых протестов

АР 

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в Китай приостановлено.


Об этом передает South China Morning Post.


«Я объявляю, что мы приостановим внесение поправки», — сказала Лам.


Отметим, что рассмотрение данного законопроекта вызвало массовые протесты среди населения. В свою очередь, Лам отметила, что власти действуют исходя из интересов Гонконга. По ее словам, власти будут прислушиваться к мнениям о законопроекте.


«Многих людей мы разочаровали и опечалили. Я также была опечалена и чувствовала сожаление. Мы будем искренне и смиренно принимать критику и совершенствоваться», — заявила Лам.


Глава администрации города добавила, что необходимость в поправках об экстрадиции нужна для «закрытия дыр в законодательстве и дела об убийстве в Тайване, подозреваемый в котором скрылся в Гонконге». Действующее законодательство делает невозможной экстрадицию не только в материковый Китай, но и в Тайвань или Макао. В связи с этим  власти решили улучшить правовую систему и не дать Гонконгу превратиться в «убежище для преступников».


Напомним, массовая акция против законопроекта об экстрадиции прошла 9 июня, по данным полиции, в ней участвовали 240 тыс. человек, организаторы утверждают, что на улицы вышло более миллиона граждан. Противники законопроекта считают, что он затронет активистов, деятельность которых не нравится центральным властям в Пекине. Заседание законодательного собрания, на котором должны были рассмотреть поправки об экстрадиции, перенесли после протестов.

2132 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!