Белорусы вышли на акцию в поддержку ЛГБТ-активистов в столице Украины

Эхо UA 

Белорусы приняли участие в «Марше равенства» - акции в поддержку ЛГБТ-активистов, которая прошла в Киеве.


Об этом передает «Эхо UA».


Отмечается, что в акции приняли участие ряд депутатов Верховной Рады и украинских общественных деятелей, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, посол Канады в Украине Роман Ващук. Также на Марш вышли люди с флагами Великобритании, Польши и Канады.


С поддержкой ЛГБТ-активистов на акцию вышла колонна военных и волонтеров с щитами в цветах украинского флага и надписями: «Защити тех, кто защищает тебя», «Храбрость не зависит от ориентации» и «Доблесть не зависит от гендера».

Параллельно с Маршем равенства в центре Киева проходила акция Всеукраинская стража на защите семей и детей против «КиевПрайда». В ней приняли участие около 1 тысячи человек.


Как позже сообщили в полиции, правоохранители задержали противников акции, которые намеревались забросать участников Марша, а также сотрудников правоохранительных органов фекалиями.

2779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461