Скачать приложение Политринг

Оппозиционер вновь одержал победу на выборах мэра Стамбула

BBC 

На повторных выборах мэра Стамбула вновь набрал наибольшее количество голосов кандидат от оппозиционного Союза наций Турции Экрем Имамоглу.


Об этом сообщает агентство Anadolu.


После подсчета 99,37% бюллетеней оказалось, что Имамоглу набрал 54,03% голосов.


В свою очередь, кандидат от возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития, бывший премьер-министр Бинали Йылдырым набрал всего лишь половину голосов, а именно 45,09%.


Напомним, что выборы мэра столицы Турции прошли 31 марта. Имамоглу победил Йылдырыма с небольшим перевесом в доли процента, в тот же день кандидат от оппозиционной Партии народных республиканцев Мансур Яваш выиграл выборы мэра Анкары. Имамоглу вступил в должность мэра Стамбула, однако в мае ЦИК Турции отменил результат под предлогом нарушений, удовлетворив жалобу Партии справедливости.


Отметим, что президент Турции Тайип Эрдоган поздравил кандидата от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Экрема Имамоглу с победой на повторных выборах мэра Стамбула.

2222 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!