После 4-х лет в СИЗО суд выпустил генерала Щеголева под домашний арест

Корреспондент 

Генерал-майора Службы безопасности Украины Александра Щеголева, обвиняемого в участии в операции против Евромайдана в Киеве и освобождении захваченных тогда зданий, освободили из СИЗО.


Об этом передает «Украина.ру».


В ходе заседания адвокат Валентин Рыбин подал ходатайство о смене меры пресечения своему подзащитному. Прокурор попросил предоставить ему три часа на ознакомление с ходатайством. Но суд отказал и объявил перерыв в заседании.


После обсуждения в совещательной комнате коллегия судей приняла решение сменить Щеголеву меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Рыбин назвал данное решение справедливым и добавил, что вместе со своим подзащитным ожидал его в течение четырех лет.


Следующее судебное заседание назначено на 3 июля.


Напомним, Щеголева обвиняют в том, что он проводил операцию против Евромайдана в феврале 2014 года, когда был подожжен Дом профсоюзов, где погибли 20 человек и были ранены более 200.


Щеголева взяли под стражу в 2015 году. До этого он находился под круглосуточным домашним арестом. Экс-командиру СБУ в Киеве грозит пожизненное заключение.

2702 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461