Военного, переданного ЛДНР Украине, подозревают в дезертирстве

Цензор.НЕТ 
Военнослужащего Дмитрия Великого, задержанного на Донбассе, а после переданного Луганской и Донецкой Народными Республиками украинской стороне, подозревают в дезертирстве.

Об этом передает пресс-служба Службы безопасности Украины.

СБУ установила, что военнослужащий находится на Украине в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

Как отметили в пресс-службе, после прилета военнослужащего в Киев, сотрудники СБУ организовали ему встречу с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области, после чего он был передан следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело.
Решение о дальнейших процессуальных действий будет приниматься военной прокуратурой.


Напомним, 28 июня в Минске должна состояться передача украинцев, которые были задержаны на Донбассе силами ополчения Луганской и Донецкой Народных Республик.

Дмитрий Великий, согласно данным украинских СМИ, попал в плен в сентябре 2016 года. На официальном сайте Министерства внутренних дел Украины, а также в базе сайта «Миротворец» он значится как дезертир. На Донбассе Великий был осужден по статье о террористической деятельности.
2533 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461