Скачать приложение Политринг

Зеленский намерен соблюдать Минские договоренности

РБК-Украина 

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на мирное решение конфликта на востоке страны и заявляет о своих намерениях соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах в Минске.


Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.


С 2014 года в Минске работает переговорная группа по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины. Зеленский напомнил, что не является подписантом Минских договоренностей, однако поддерживает их.


«Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я не подписывали этот «Минск», но мы готовы идти по пунктам Минских договоренностей, чтобы у нас был мир», - говорит Зеленский. Также он добавил, что ожидает «реальных действий» Запада в поддержку Украины.


«Я очень надеюсь, что будут какие-то не просто слова, потому что с ПАСЕ мы с вами видели, что произошло, это уже были не слова, это уже были реальные какие-то поступки. Я очень надеюсь, что с их стороны будут какие-то поступки более серьезные. Не просто на словах поддерживать Украину, а реальные действия», - отметил Зеленский.


Украинский лидер заверил: «Мы готовы делать все, что написано в Минских соглашениях».


Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 12 тысяч человек.


Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

3739 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!