Украинское издание: Лавров пожаловался главе МИД Германии на Украину

Российская газета

Главный дипломат РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом выразил свое возмущение введенными странами Запада санкциями против России «из-за агрессии Кремля против Украины».


Об этом пишет replyua.net.


Лавров считает подобный шаг несправедливым.


Как утверждает издание, Лавров «традиционно обвинил во всем Киев, якобы устроивший «госпереворот», приведя к власти новых «нацистов».


Фрагмент с его выступлением выложил в своем видеоблоге на YouTube работающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк.


 

«С позитивными подвижками и перспективами сотрудничества между Россией и Германией контрастируют введенные против нашей страны нелегитимные односторонние санкции. Фактически, за то, что мы выступили в защиту жителей Крыма и Донбасса, отказавшихся признать пришедших к власти в результате госпереворота в Киеве национал-радикалов, сразу же объявивших войну русскому языку, культуре, русским ценностям и провозгласившим своими героями нацистских приспешников», - заявил Лавров.

2461 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461