Пожары в Красноярском крае РФ распространились на площади до 1 млн га

ТАСС 

Площадь пожаров в лесах Красноярского края России выросла до 1,030 млн га, за половину суток очаг увеличился на 4,5%.


Об этом передает «ТАСС».


Отмечается, что основная часть пожаров сконцентрирована в труднодоступных районах, стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и борьба с огнем ведется в случае угрозы населенным пунктам или объектам инфраструктуры. Там горит более 1,025 млн га.


Ранее первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что действующие лесные пожары не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики, но люди страдают от задымления.


В крае продолжает действовать режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. Причины лесных пожаров носят природный характер. На севере края длительное время нет дождей, температура воздуха долгое время держится на отметке 30 градусов, пожарам помогают порывы ветра и сухие грозы.

2374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461