На Украине будут судить предпринимателя за призывы к отсоединению Крыма

Информационное сопротивление 

Прокуратура сообщила гражданину Украины о подозрении в финансировании им формирования «Самооборона Крыма».


Об этом передает пресс-служба «прокуратуры» АР Крым.


«Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве получено достаточно доказательств для сообщено гражданину Украины Н. о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)», - говорится в сообщении.


Отмечается, что следствие установило причастность мужчины к финансированию в феврале-марте 2014 года «непредвиденного законами Украины вооруженного формирования "Самооборона Крыма"».


«Также установлено, что указанный гражданин предоставлял помещение гостиницы и кафе, расположенных в поселке Чонгар, Генического района Херсонской обл., в пользование так называемым "самообронцам" и спецслужбам РФ для организации их штаба и места жительства», - отметили в ведомстве.


Согласно ч.3 ст. 260 УК Украины, предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.

2324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461