Бывший президент Кыргызстана задержан - МВД

Кабар 

Сотрудниками правоохранительных органов задержан экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.


Об этом передает пресс-служба Министерства внутренних дел страны.


«8 августа 2019 года сотрудниками милиции совместно с ГКНБ Кыргызстана в результате проведенных мероприятий по принудительному приводу задержан Алмазбек Атамбаев», - говорится в сообщении.


Как отметили в МВД, при проведении следственно-оперативных мероприятий жертв нет.


В ходе задержания на месте спецоперацией лично руководил министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев и его заместитель полковник милиции Алмаз Орозалиев.


В пресс-службе также добавили, что Алмазбек Атамбаев будет доставлен в соответствующие органы для проведения дальнейших следственных мероприятий согласно законодательству Кыргызстана.


Напомним, вечером 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Во время штурма его резиденции и столкновений сторонников экс-президента с силовиками один боец спецназа был убит, 48 человек получили травмы и ранения. Задержать Атамбаева не удалось.


Экс-президента пытались задержать по постановлению Генпрокуратуры о принудительном приводе Атамбаева, который не являлся на допрос в рамках расследования его возможной причастности к освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.

2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461