Оппозиция Венесуэлы не намерена прекращать акции протеста


Венесуэльская оппозиция объявила, что собирается провести новые акции протеста, а также двухдневную забастовку на следующей неделе.


Об этом сообщает ghall.com.ua.


Президент Николас Мадуро решил созвать учредительное собрание, выборы назначены на 30 июля. Оно должно будет заняться реформой конституции, проект которой предполагается вынести на общенациональный референдум. Оппозиция считает, что речь идет о нарушении конституции, а решение о созыве собрания должно приниматься на референдуме.


По мнению оппозиции, решение Мадуро о созыве органа, который может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон без проведения предварительного референдума, еще больше обострило ситуацию в стране.


Отметим, что 20 июля, по всей стране прокатилась волна протестов, участники которых требуют отменить выборы в Конституционную ассамблею.

3585 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461