Бессмертный: Кремль разрабатывал план аннексии Крыма задолго до 2014 года

Корреспондент 
Экс-представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что Россия планировала аннексировать Крым задолго до 2014 года.

Об  этом он рассказал в ходе программы «Независимость. Как это было» на 24 канале.

«Я не сомневаюсь, что все, что разрабатывалось годами Российской Федерацией, и в частности Кремлем, все это разрабатывали задолго до 2014 года, так как ход событий вокруг Януковича, постоянные попытки атаковать Кучму, что совпадало с тем, что они делали с Лукашенко, указывают на то, что это были продуманные вещи», – сказал Бессмертный.

Дипломат добавил, что «президенты Украины до Януковича, как бы Кремль их не атаковал, выдержали это давление», Порошенко тоже все выдержал,

По словам Бессмертного, Янукович «не осознал себя президентом огромной европейской страны, его потянули за веревку и он, как теленок, последовал за ними (РФ – ред.)», приняв сначала харьковские соглашения, затем уступив требованиям Кремля относительно членства в ЕС, что стало поводом взрыва.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.
2518 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461